Tanamkan Gemar Membaca Pada Anak – Anak, Talenta Coaching Menggelar Festival 1 Juta Anak Cerdas Membaca.

Surabaya. : ( KABARAKTUALITA.COM ) Sebagai upaya untuk meningkatkan potensi Anak – anak agar gemar membaca Buku. Talenta Coaching dan Writing Workshop by Klub Literasi Anak menggelar Festival 1 Juta Anak Cerdas Membaca.
Acara Festival 1 Juta Anak Cerdas Membaca akan dilaksanakan di SMP. 3 Krian. Jalan Sidorejo – Sidoarjo.pada Tanggal 20 Oktober 2018 Jam 09.00.
Kegiatan Festival 1 Juta Anak Cerdas Membaca adalah untuk mendukung Program Pemerintah dalam memberantas Buta Huruf, agar kemajuan pendidikan dan peningkatan kualitas hidup rakyat Indonesia dapat terwujud
Seperti yang dikatakan Titis Tatasari. selaku Penggerak 1 Juta Anak Cerdas Membaca. Kegiatan ini adalah untuk mengawali Anak – anak agar dapat memotivasi semua orang tua dalam mendukung perkembangan minat membaca
” Potensi untuk gemar melakukan minat baca pada anak – anak itu dilakukan sedini mungkin dan dimaksimalkan dibawah umur 15 tahun,” kata Titis saat ditemui pada Konferensi Pers ” 1 Juta Anak Cerdas Membaca ” di Surabaya.Senin ( 8/18/2018 )
Menurut Titis, gemar membaca kepada Anak – anak yang masih berusia 15 Tahun , secara signifikan membuat si Anak tersebut memiliki dqya ingat yang masih kuat
” Kalau misalnya anak – anak minat membacanya baik dan keinginan untuk menjelajah ilmu dengan sungguh – sungguh maka di 5 atau 10 tahun mendatang kita akan menjawab persaingan era MEA di negara – negara lain,” ujar perempuan berjilbab.
Titis menambahkan, dengan menggiatkan sebar sejuta virus membaca terutama pada anak – anak dan orang dewasa agar bisa mengantisipasi kondisi yang ada saat ini baik muda maupun tua bisa melek gemar membaca. Pasalnya dengan membaca jendela ilmu pengetahuan akan kita ketahui
” Saya berharap pada Anak – anak agar seringnya membaca itu dapat mengaktifkan sel – sel otaknya untuk merangsang atau merespon dengan baik dalam menyimpan ilmu yang sangat bermanfaat bagi anak – anak,” pungkas Perempuan Kelahiran Surabaya. ( Dji )