KEMBALI ASTRA DAIHATSU MOTOR LUNCURKAN NEW DAIHATSU SIGRA.

 

SURABAYA : ( KABARAKTUALITA.COM ) – Setelah diluncurkan pada tahun 2016., Daihatsu Sigra menjadi salah satu kendaraan yang mendominasi pada segmen kelas LCGC MPV di Indonesia.

Seperti yang dikatakan, Chief Executive of PT Astra International Daihatsu Sales Operation, Supranoto, berdasarkan pada data Gaikindo Indonesia International Auto Show ( GIIAS ) penjualan ritel pasar otomotif nasional, telah mengalami pencapaian sekitar 67S ribu unit hingga YTD Agustus 2019, atau turun 11% dibandingkan pada periode yang sama tahun sebelumnya

” Pada segmen LCGC hingga YTD Agustus 2019, mencapai 143.632 unit, atau menurun 4% dibandingkan tahun Ialu. Namun, kontribusi di segmen LCGC meningkat dari 19,7 persen pada tahun 2018, menjadi 21,3 persen pada 2019,” kata Supranoto saat menghadiri acara Regional Press Conference Launching New Astra Daihatsu Sigra di TP 6 Surabaya. Rabu ( 18/9/2019 )

Sementara itu. Masih kata Supranoto, penjualan LCGC Daihatsu terus meningkat sebesar 6% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya, dari total volume 47.622 unit menjadi 49.093 unit, atau kenaikan kontribusi dari 37% menjadi 43%.

” Daihatsu Sigra juga mengalami peningkatan kontribusi dari 25 persen menjadi 29 persen dari total volume 33.718 unit dibanding tahun Ialu yang mencapai 31.813 unit,” ujarnya.

Terlebih Astra Daihatsu selalu memberikan yang terbaik kepada pelanggan. Hal ini berdasarkan pada survei, pelanggan Astra Daihatsu Sigra menginginkan desain yang fresh, fitur Iebih praktis dan fungsional, dan biaya ownership yang terjangkau.

” Menjawab kebutuhan tersebut, Daihatsu kemudian meluncurkan New Astra Daihatsu Sigra,” ungkapnya

Ditambahkam Supranoto, New Sigra yang terbaru saat ini tampil dengan Iebih stylish dan modern serta grille, bumper, rear garnish yang baru, dan Iampu depan yang telah menggunakan LED.

” New Sigra juga dilengkapi polished alloy wheel desain baru 14inch yang tampil dinamis dengan mud guard pada ke-empat rodanya,” jelasnya

Selain itu, pada sisi Interior, suasana kabin New Sigra tampil berbeda dengan sentuhan nuansa warna 2tone colors dark dan light grey, memberikan kesan Iebih mewah. Pada bagian center cluster, knob AC tampil Iebih kekinian dan memudahkan pengguna dalam mengatur suhu kabin dalam mobil.

” New Sigra juga dilengkapi dengan 2-DIN touchscreen audio, serta electric retractable mirror pada beberapa varian,” imbuhnya

Dijelaskan Supranoto, dalam hal fitur keamanan, New Sigra dibekali dengan rear parking camera di beberapa varian untuk membantu visibilitas pengguna, agar pengguna merasa Iebih safe saat bermanuver mundur.

Pada peluncuran  New Sigra  ini , Pihak Astra Daihatsu Motor telah tersedia varian 7 pilihan warna, dengan 3 pilihan warna terbaru, yakni Glittering Silver Metallic, Bronze Metallic, dan Orange Metallic.

” Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat terhadap produk Daihatsu, terutama warga Jawa Timur khususnya di Surabaya akan tetap mencintai Astra Daihatsu Sigra sebagai Sahabat Impian Keluarga. Dengan Astra Daihatsu Sigra, pelanggan dapat mewujudkan impian mereka untuk memiliki mobil idaman bagi keluarga. Astra Daihatsu Sigra,” pungkas Supranoto.  ( Dji )