Politik

Peringati Hari Bhayangkara ke -74, Kapolda Jatim Gelar Ziarah dan Tabur Bunga.

 

SURABAYA : ( KABARAKTUALITA.COM ) – Dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke – 74 Bhayangkara tahun 2020.Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Mohammad Fadil Imran bersama pejabat utama ( PJU ) Polda Jatim menggelar acara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) 10 November Surabaya.

Mengawali pelaksanaan upacara tersebut, Kapolda Jatim bersama pejabat utama Polda Jatim melakukan penghormatan kepada para arwah Pahlawan, mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga di Tugu TMP oleh Kapolda Jawa Timur. dilanjutkan prosesi penaburan bunga ke pusara para pahlawan pejuang kemerdekaan.

“Ziarah kali ini sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-74 Bhayangkara pada 1 Juli 2020. Kami kemari untuk mendoakan para pendahulu dan mengenang jasa-jasa para pahlawan saat memperjuangkan kemerdekaan Indonesia,” kata Kapolda Jatim

Kapolda Jawa Timur berpesan, kepada seluruh masyarakat Jawa Timur dan khususnya polisi yang masih bertugas, untuk senantiasa menjaga dan memelihara amanah yang dititipkan para pendahulu bangsa. Ia juga berpesan, agar seluruh personel Polri tetap meneguhkan hati, membulatkan tekad untuk menjadi Bhayangkara sejati, khusunya di masa pandemi Covid-19.

“Semoga perjuangan para pahlawan ini bisa menginspirasi kita semua dalam tugas bhayangkara kita semua,” pintahnya
Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Mohammad Fadil Imran menambahkan, bahwa Di TMP 10 November Surabaya ini sekitar ada ratusan pahlawan Polisi yang dimakamkan
” Ada 145 pahlawan dari kepolisian yang dimakamkan di TMP 10 November Surabaya,” pungkasnya. ( * Dji )

Related Articles

Back to top button