Politik

Digagas Pemkot Surabaya, Pelayanan Administrasi Kependudukan Ngantor di Balai RW di Sambut Antusias Warga

 

 

SURABAYA : ( KABARAKTUALITA.COM ) – Warga di Wilayah Kelurahan Tanah Kali Kedinding Kecamatan Kenjeran Kota Surabaya, saat ini sangat dimudahkan untuk mengurus dokumen kependudukan dan juga tidak usah repot – repot datang ke Kantor Kelurahan atau Kecamatan.

Pasalnya, program yang digagas oleh Pemerintah Kota Surabaya ini merupahkan pelayanan jemput bola dengan memanfaatkan pelayanan program Kelurahan ngantor di balai RW.

Anggoro Himawan, ST,MT, Lurah Tanah Kali Kedinding mengatakan, bahwa  pelayanan Kependudukkan yang dilakukan selama dua kali dalam seminggu ini adalah bentuk upaya program Pemerintah Kota Surabaya untuk memudahkan warga.

” Pelayanan ngantor di balai RW sudah kami lakukan pada hari Selasa dan Kamis,” kata Anggoro Himawan di temui pada acara pelayanan ngantor di Balai RW.

Dijelaskan Anggoro, bahwa Pelayanan Kependudukan Administrasi warga ini dilakukan setelah jam kerja Kelurahan selesai.

” Pelayanan Administrasi digelar saat jam kerja kantor kelurahan pulang yang kemudian kita lanjut pelayanan ngantor di balai RW mulai pukul 4 sore hingga 7 malam,” ujarnya.

Terlebih pada pelayanan yang kami Lakukan, Lanjut Anggoro, ada beberapa jenis pelayanan kependudukan yang diberikan kepada warga.

” Ini jenis pelayanan yang dilakukan oleh pihak kelurahan yakni,Akta kelahiran, Akta kematian, SKDU, Surat Keterangan Nikah, Konsultasi BPJS, IMB, Waris, Pengambilan KTP dan KIA dan Pengurusan KK Barcode,” jrentek Anggoro.

Ia menambahkan dengan pelayanan jemput bola Kelurahan ngantor di Balai RW tersebut ternyata disambut antusias oleh warga setempat.

” Sebanyak 100 warga yang datang dengan antusias untuk membuat dokumen kependudukan,” ungkapnya.

Program pelayanan Kependudukan yang digelar di Balai RW ini juga tidak mengabaikan protokol kesehatan. ( dji ).

Related Articles

Back to top button