Umum

Pemesanan Tiket Meningkat di Hari Maulid Nabi Muhammad,KAI Daop 8 Surabaya Mengoperasikan KA Tambahan

 

SURABAYA :  ( KABARAKTUALITA.COM ) – Dalam rangka memperingati hari libur Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, pada Rabu (27/9) tercatat sebanyak 15.207 pelanggan akan melakukan perjalanan dengan Moda Transportasi Kereta Api jarak jauh dari wilayah KAI Daop 8 Surabaya.

Baca juga : PLN Catat 12.858 Pelanggan Jatim Manfaatkan Promo Tambah Daya Hari Pelanggan Nasional

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif mengatakan,bahwa jumlah tersebut naik 3.680 pelanggan atau meningkat 35%. Selama libur akhir pekan ini, KAI Daop 8 Surabaya mencatat pemesanan tiket sebanyak 55.912 pelanggan yang akan melakukan perjalanan dengan KA jarak jauh, pada Rabu (27/9/2023 ) hingga Minggu (1/10/2023 ).

“Jumlah pelanggan yang akan melakukan pemesanan tiket masih terus bertambah seiring berjalannya waktu, yang bertepatan libur Maulid Nabi Muhammad SAW dan libur akhir pekan,” kata Luqman dalam keterangan siaran pers.Rabu ( 27/9/2023 ).

Ia menambahkan, KAI Daop 8 Surabaya juga mengoperasikan tambahan, yakni KA Arjuno Ekspres relasi Malang – Surabaya Gubeng PP. Sehingga, selama libur panjang akhir pekan ini, KAI Daop 8 Surabaya mengoperasikan total 46 keberangkatan KA jarak jauh.

“Para pelanggan tersebut didominasi tujuan arah Semarang, Jakarta, Yogyakarta, Bandung, dan Jember, Banyuwangi,”terangnya.

KAI Daop 8 Surabaya mengucapkan terima kasih kepada pelanggan kereta api atas kepercayaannya telah menggunakan transportasi kereta api selama masa libur panjang.

Kendati demikian,kata Luqman Arif.Pihak KAI mengimbau kepada seluruh pelanggan agar memperhatikan kembali jadwal keberangkatan KA, dan juga mematuhi seluruh peraturan dalam menggunakan transportasi kereta api, baik itu larangan merokok selama diatas KA, melebihi relasi tujuan dari yang tertera pada tiket, maupun mematuhi ketentuan barang bawaan.

Baca juga : Kenalkan Pendekatan Inovatif Terhadap Siswa,Elyon Christian School Gelar Coacing Clinic

Luqman Arif menegaskan,jika kedapatan melanggar, petugas KAI akan dengan tegas akan memberikan sanksi pada pelanggan sesuai aturan perusahaan.

“KAI senantiasa berkomitmen untuk menciptakan perjalanan yang selamat, aman, dan nyaman bagi para pelanggan, serta juga akan terus beradaptasi dalam menciptakan kenyamanan serta menghadirkan berbagai inovasi untuk terus memenuhi kebutuhan pelanggan dalam menggunakan transportasi KA,” tutup Luqman Arif. ( dji ).

Related Articles

Back to top button