Tak Terima Keputusan PDIP, Simpatisan WS Kecewa ” Kami Banteng, Bukan Celeng !

SURABAYA : ( KABARAKTUALITA.COM ) – Dipilihnya Eri Cahyadi dan Armuji sebagai pasangan calon walikota dan wakil walikota Surabaya oleh DPP PDI Perjuangan ( PDIP ), membuat beberapa sejumlah simpatisan Whisnu Sakti Buana terlihat kecewa. Bahkan dari beberapa perempuan pun sempat berkoar-koar di halaman Kantor DPD PDIP Jatim. Hingga ada yang sampai pingsan.
Kejadian tersebut, berawal saat seorang perempuan memakai atribut bertuliskan “WS”. Dia tampak duduk di kursi kemudian memotret rekan-rekannya yang sedang duduk lesu di halaman Kantor DPD PDIP Jatim. Salah satu dari massa itu pun tidak terima, dia menuduh temannya adalah mata-mata Eri Cahyadi.
Kekacauan kecil pun terjadi. Seorang perempuan beratribut WS melontarkan kata-kata dengan nada tinggi. Mereka menegaskan tidak terima dengan keputusan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Alasannya, Eri bukan kader PDIP. Sedangkan Armuji sudah mundur dari penjaringan.
“Kami banteng, bukan celeng! Sangat kecewa. Eri bukan PDIP. Armuji sudah mundur kenapa jadi wakil?” tegas salah seorang simpatisan WS.
Sewaktu Ketua DPP PDIP Bidang Politik dan Keamanan Puan Maharani membacakan nama Eri dan Armuji, mendadak seisi ruangan hening. Tak ada sambutan tepuk tangan. “Bismillah, kok deg-degan semua di Jatim. Rekomendasi Kota Surabaya diberikan kepada Eri Cahyadi dengan Armuji,” kata Puan.
Dikutip dari IDN Times di lokasi, Eri dan Armuji tidak datang di Kantor DPD PDIP Jatim. Justru yang ada ialah Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, Wakil Wali Kota Surabaya sekaligus Wakil Ketua DPD PDIP Jatim Whisnu Sakti Buana, dan anggota DPR RI Fraksi PDIP Puti Guntur Soekarno.
Saat ini, Eri masih menjabat sebagai Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Kota ( Bappeko ) Surabaya. Sementara wakilnya, Armuji masih menjabat sebagai anggota DPRD Jatim.
Whisnu adalah salah satu nama bakal calon wali kota Surabaya dan merupakan kader PDIP, dan menjabat sebagai wakil wali kota mendampingi Tri Rismaharini selama 10 tahun terakhir. (*)
Insert poto : Portal Surabaya.




