Politik

Kepala Desa Kedungrejo Bersama Wakil Bupati Sidoarjo Gencarkan Program Rutilahu

 

SIDOARJO : ( KABARAKTUALITA.COM ) – Upaya Pemerintah kabupaten Sidoarjo untuk menekan rumah tak layak huni bagi warga yang kurang mampu terus digencarkan. Kali ini, melalui Balai Desa Kedungrejo – Waru Kabupaten Sidoarjo menyalurkan bantuan Program Rumah Tidak Layak Huni ( Rutilahu ).Selasa ( 8 / 3/2022 ).

Tak ayal, Program Rutilahu yang baru terealisasi bagi warga Kedungrejo – Waru tersebut langsung didatangi oleh Wakil Bupati Sidoarjo .H.Subandi bersama Kepala Desa Kedungrejo Nico Oktavian.

Wakil Bupati Sidoarjo, H.Subandi mengatakan , Pihaknya sangat bersyukur, pasalnya saat ini kita memberikan bantuan Rutilahu bagi warga yang kurang mampu.

Diungkapkan H.Subandi, bahwa realisasi Rutilahu ini merupahkan program bantuan dari Baznas dan Kepala Desa yang diperuntukan bagi warga yang betul – betul tidak mampu.

” Ini adalah tugas kepala desa, minimal tahu kondisi warga yang ada di bawah,” kata H.Subandi.

Terlebih kata H Subandi, bahwa di Sidoarjo ini memiliki sebuah program yakni bedah rumah.

” Program Rutilahu ini mudah – mudahan terwujud dan mampu dirasakan oleh masyarakat Sidoarjo,” ujarnya.

Ia menambahkan, dengan adanya warga yang kurang mampu tersebut , Pihaknya sangat menyangkan.Untuk itu. Lanjut Subandi, menginginkan agar kondisi masyarakat yang prihatin ini harus kita bantu.

” Harapan kami bersama Bapak Kepala Desa program ini terus dilakukan kepada masyarakat.Dan mudah – mudahan dengan kondisi pandemi ini dapat pulih kembali,” tandasnya.

Sementara di tempat yang sama Kepala Desa Kedungrejo – Waru, Nico Oktavian menambahakan.bahwa untuk mendukung program bedah rumah ini.Pihaknya bersama lembaga terkait memberikan penyaluran batuan bagi warga yang kurang beruntung.

” Alhamdulilah kami juga dibantu pihak Baznas untuk anggran bedah rumah,” katanya.

Selain itu, pria kelahiran Sidoarjo 1990 berharap kedepannya program tersebut dapat berkelanjutan, dan kedepannya juga Pemkab Sidoarjo tetap mendukung program bedah rumah.

” Harapan kami tidak hanya tahun ini kita melakukan program bedah rumah, namun ditahun berikutnya agar wakil Bupati Sidoarjo tetap membantu program ini,” ungkapnya.

Sementara Bakriyah warga RT 26 RW 06 Desa Kedungrejo mengatakan, pihaknya mengaku sangat bersyukur sekali mendapat bantuan bedah rumah ini.

” Kulo remen ( saya bangga ) mendapat bantuan bedah rumah ini,” pungkasnya.

Untuk diketahui, setelah memantau keberadaan bedah rumah warga, Wakil Bupati Sidoarjo dan Kepala Desa Kedungrejo bersama Jajaran Karyawan Kantor Balai Desa Kedungrejo mengunjungi TK Muslimat NU 134 Kedungrejo. ( dji ).

Related Articles

Back to top button