Umum

Pererat Sinergi, PT SPINDO Salurkan Bantuan Sosial bagi Warga Prasejahtera di Tembok Sayuran

SURABAYA : ( KABARAKTUALITA.COM ) – Sebagai bentuk komitmen kepedulian terhadap lingkungan sekitar, PT Steel Pipe Industry of Indonesia Tbk (SPINDO) menyalurkan bantuan sosial kepada belasan warga prasejahtera di kawasan Tembok Sayuran, Kelurahan Tembok Dukuh, Kecamatan Bubutan, Surabaya, Jumat sore, 13 Maret 2026.

Bantuan tersebut menyasar 15 warga kurang mampu, mayoritas adalah janda dan lansia yang tinggal di lingkungan RT 02 RW 05. Aksi kemanusiaan ini merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan untuk memperkuat hubungan harmonis antara industri dan masyarakat lokal.

Perwakilan SPINDO, Diah, menyatakan bahwa kegiatan ini bukan sekadar pemberian bantuan materi, melainkan bentuk apresiasi perusahaan kepada warga yang selama ini hidup berdampingan dengan operasional pabrik.

“Kami ingin memperkenalkan diri lebih dekat sekaligus menyampaikan sedikit bantuan sebagai bentuk bakti sosial. Keberadaan SPINDO, yang dulunya dikenal sebagai PT Rajin, tidak lepas dari peran masyarakat yang telah lebih dulu menjadi bagian dari kawasan ini,” ujar Diah di sela-sela kegiatan.

Dalam kesempatan tersebut, Diah juga menyampaikan permohonan maaf apabila aktivitas operasional maupun pembangunan di area pabrik terkadang menimbulkan kebisingan yang mengganggu kenyamanan warga. Ia turut mengapresiasi pengurus lingkungan yang selama ini kooperatif dalam menjaga kebersihan dan tata kelola sampah di sekitar permukiman.

Ketua RT 02 RW 05 Tembok Sayuran, Bambang Hadi Marwanto, menyambut hangat inisiatif ini. Menurutnya, kepedulian perusahaan yang berlokasi tepat di wilayahnya sangat berarti bagi warganya.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada manajemen SPINDO atas perhatiannya. Sinergi seperti ini sangat penting karena lokasi perusahaan memang berada di lingkup RT kami,” ungkap Bambang.

Senada dengan Bambang, Qoirun Nisa (81), salah satu lansia penerima bantuan, mengaku sangat terbantu dengan adanya santunan ini, terlebih di tengah suasana bulan Ramadan.

“Alhamdulillah, bantuan ini sangat bermanfaat untuk kebutuhan sehari-hari menjelang Lebaran. Semoga perusahaan semakin maju dan terus peduli pada warga kecil seperti kami,” tuturnya haru.

Acara yang berlangsung khidmat dan sederhana tersebut ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol keakraban antara korporasi dan warga setempat.

Related Articles

Back to top button