Ekbis

Momen Tahun Baru 2025, PLN Bantu Pasang Baru Listrik Gratis Bagi 94 Warga Pra Sejahtera

 

SURABAYA : ( KABARAKTUALITA.COM ) – Momen sambut akhir tahun 2024, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Timur melaui program Light Up The Dream (LUTD) dan Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL) melakukan pasang gratis listrik bagi masyarakat pra sejahtera, kegiatan tersebut serentak digelar di Jawa Timur, pada hari Selasa, 31 Desember 2024.

General Manager PLN UID Jawa Timur, Ahmad Mustaqir mengatakan, melalui program ini sebanyak 94 masyarakat tidak mampu di Jawa Timur menjadi penerima manfaat, yakni sambung aliran listrik gratis.

Dia mengungkapkan, bahwa program LUTD tersebut adalah sumbangan dari para pegawai PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Timur. Bantuan penyambungan listrik gratis ini menjadi wujud nyata dari tanggung jawab sosial PLN dalam membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat yang kurang mampu.

“Program LUTD ini adalah salah satu bentuk komitmen PLN dalam mendukung pemerintah untuk menciptakan kesejahteraan masyarakat, terutama mereka yang belum memiliki akses listrik. Melalui program ini, kami berharap dapat memberikan dampak positif, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan dan kenyamanan hidup masyarakat di sekitar kami,” urai Ahmad Mustaqir.

Dia menilai, melalui berbagai program bantuan sambung listrik gratis ini diharapakan dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat di Jawa Timur.

“Kami berharap terus dapat konsisten memberi manfaat kepada masyarakat melalui berbagai program sosial. Kedepannya tahun 2025 kami juga akan menggiatkan program serupa untuk mendukung pertumbuhan Jawa Timur,” terang Ahmad.

Sebelumnya, PLN juga memberikan Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL) kepada warga Desa Penganten, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro pada Kamis (28/12) lalu.

Sedangkan tujuan program ini adalah untuk membantu masyarakat pra sejahtera agar lebih produktif melalui kepemilikan akses listrik sendiri.

Slamet Arifin, warga yang mendapat bantuan program pasang listrik gratis mengaku bangga dan mengapresiasi pihak PLN yang membantu memberikan penerangan untuk aktivitas warga setempat.

“Saya sangat bersyukur atas bantuan ini. Dengan adanya listrik di rumah kami, kehidupan kami akan jauh lebih baik, terutama untuk anak-anak yang butuh penerangan untuk belajar. Semoga PLN semakin sukses dan bisa terus membantu masyarakat,” ujarnya yang mewakili warga. (dji)

 

Related Articles

Back to top button