Sasar di Berbagai Daerah di Jatim,PLN Resmikan Kampung PLN Mobile
SURABAYA : ( KABARAKTUALITA.COM ) – PLN sebagai salah satu Perusahaan Badan Usaha Milik Negara ( BUMN ) terus menggencarkan inovasi sebagai bentuk kemudahan layanan kelistrikan pada masyarakat.
Tak ayal , selama di penghujung tahun 2023, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Timur telah meresmikan program Kampung PLN Mobile di berbagai daerah di Jawa Timur.
BACA JUGA : KAI Commuter Sebut Selama Nataru Operasikan 60 Perjalanan Commuter Line Setiap Hari
” Sepanjang Desember, kampung PLN Mobile telah diresmikan di Dusun Sendi Desa Watupanjang, Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo, di Kelurahan Patemon, Kecamatan Pamekasan, Kabupaten Pamekasan, di Dusun Mampon, Desa Gadon Kecamatan Tambakboyo Kabupaten Tuban dan di Kelurahan Jambangan, Kota Surabaya,’ kata General Manager PLN UID Jawa Timur, Agus Kuswardoyo.
Menurut Agus Kuswardoyo, peresmian program kampung PLN Mobile diberbagai Daerah tersebut bertujuan untuk memberikan Edukasi mengenai kemudahan layanan kelistrikan yang dapat diakses melalui Aplikasi PLN Mobile.
Diungkapkan Agus Kuswardoyo, bawa Edukasi tersebut dapat ditampilkan dalam bentuk Mural, Hiasan di jalan, Gapura, Umbul-Umbul, dan lainnya yang dilukis di tembok, baik tembok fasilitas umum ataupun rumah warga setempat.
“Daerah yang telah memiliki program Kampung PLN Mobile ini, seratus persen penduduk telah menggunakan aplikasi PLN Mobile. Dan tidak hanya mengunduh, warga juga memanfaatkan fitur-fitur yang ada didalamnya,” ungkap Agus.
BACA JUGA. : KPPU Pantau Pergerakan Harga Komoditas dan Ketersediaan Pasokan di Pasar dan Sentra Produksi Jelang Nataru
Agus berharap,dengan Aplikasi PLN Mobile ini dapat lebih dikenal sekaligus diharapkan manfaat dari aplikasi tersebut dapat dirasakan di seluruh kalangan Masyarakat.
“PLN Mobile memberikan banyak sekali kemudahan. Pengaduan terkait layanan kelistrikan, pembayaran tagihan atau pembelian pulsa listrik, pasang baru, tambah daya hingga marketplace, semua lengkap ada di PLN Mobile,” tandas Agus.
Menanggapi program Kampung PLN Mobile, Kepala desa Kepala, Desa Watupanjang, Probolinggo Ana Neng Diana,mengaku sangat meyambut baik dengan tangan terbuka adanya program dari PLN tersebut.
“Saya mewakili warga desa Watupanjang mengucapkan terima kasih banyak atas kepedulian PLN kepada warga disini. Banyak manfaat yang kami terima dengan adanya program ini. Selain kami tau bagaimana sekarang mudahnya kami bertransaksi dan menikmati manfaat kelistrikan menggunakan PLN Mobile, warga kami yang belum pasang listrik di rumahnya sekarang sudah bisa menikmati listrik sendiri tanpa menyalur,” ungkap Ana.
Untuk diketahui, PLN Mobile adalah superApps besutan PLN, salah satu platform digital unggulan yang merupakan wujud transformasi PLN yang telah diluncurkan pada bulan Desember tahun 2020. Hingga saat ini, jumlah pengguna superapps PLN Mobile di Jawa Timur telah mencapai 13,5 juta pelanggan dari total 13,6 juta pelanggan PLN. Angka ini diharapkan akan terus bertambah seiring dengan akan semakin meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap listrik. ( */dji ).




