Ekbis

Rangkaian HUT ke -26, TPS Gelar Aksi Penanaman Pohon Buah

 

SURABAYA : ( KABARAKTUALITA.COM ) – Memperingati Hari Ulang Tahun ( HUT ) ke – 26, Terminal Petikemas Surabaya ( TPS ) menggelar aksi penanaman pohon buah.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari komitmen TPS terhadap transformasi dan keberlanjutan bisnis dengan tetap melestarikan lingkungan.

Bertajuk ” Let’s Plant Our Tree,” aksi penanaman pohon buah tersebut digelar dengan dengan melibatkan pelanggan,seperti mitra kerja, mitra perbankan, instansi terkait, dan pemangku kepentingan lainnya.

Bibit-bibit pohon buah ditanam bersama di taman pembibitan buah yang berlokasi di area Gate Domestik TPS.

Menurut Sekretaris Perusahaan PT TPS, Erika A. Palupi, kegiatan ini menjadi komitmen TPS untuk berperan aktif dalam mendukung sebuah keberlanjutan industri logistik dan kepelabuhanan.

Oleh sebab itu, perusahaan tersebut telah mengimplementasikan sejumlah program elektrifikasi alat, seperti Container Crane (CC) dan Rubber Tyred Gantry (RTG), serta mengonversi limbah menjadi oksigen.

Erika mengungkapkan, program ESG tidak bisa dijalankan secara parsial. Namun, kolaborasi kebersamaan dengan jajaran perusahaan yang diutamakan.

“Dibutuhkan kolaborasi, keterlibatan aktif dari seluruh pemangku kepentingan dan yang paling penting adalah komitmen,” kata Erika dalam keterangan siatan pers, 2 Mei 2025.

Ia menilai, melalui program Transformasi dan ESG Journey, diharapkanTPS dapat membangun terciptanya sinergi yang berkelanjutan antara dunia usaha dan lingkungan sosial.

“Perusahaan optimis bahwa kolaborasi lintas sektor dalam menjalankan inisiatif keberlanjutan akan memberikan hasil yang lebih signifikan,” ungkap Erika.

Erika menegaskan, dengan mengusung tema HUT ke-26 “ELEVATE”, TPS terus berkomitmen untuk terus bertransformasi termasuk dalam menciptakan nilai tambah serta manfaat lebih luas bagi masyarakat dan lingkungan sekitar. ( dji )

Related Articles

Back to top button