Ekbis

EMIL DARDAK DUKUNG APLIKASI BISTAR BERTAJUK APLIKASI BERBAGAI TUMPANGAN.

 

SURABAYA : ( KABARAKTUALITA.COM ) – Ajang pagelaran Jazz Traffic Festival 2019 pada hari kedua yang diselenggarakan oleh Bistar selaku sponsor utama yakni seorang Founder dari Bistar bernama Hasyim Muhammad dan Miftachul Amin mendapat kesempatan berbincang dengan Emil Dardak, Wakil Gubernur Jawa Timur.
Pria mantan Bupati Trenggalek tersebut mampir di Bistar Lounge, selepas duet bersama Andien di Bistar Main Stage, dengan membawakan sebuah lagu OST ( Original Sountrack ) film Aladdin berjudul “A Whole New World”.

” Saya bangga sekali ada aplikasi dari Jawa Timur yang ‘mentas’. Tantangannya sekarang adalah harus tetap survive, dan harus terus melakukan penyempurnaan,” kata Emil

Emil juga menyatakan memahami beda Bistar dengan aplikasi transportasi online yang sudah ada. Karena Bistar dikembangkan berdasar prinsip ride sharing. Sehingga, dalam aktivitas keseharian, saat perjalanan, seseorang bisa sembari berbagi tumpangan.

Lebih lanjut Emil menyatakan bahwa sharing economy ala Bistar ini merupakan business model yang unik. “Kalau saya mau pergi ke kantor, terus tidak ada orang yang sejalan, lalu saya tidak ambil (penumpang), tidak apa-apa. Atau saya mau pricing lebih kompetitif. Ini (lokasi tujuan penumpang) benar-benar sebelah gedung saya nih, saya murahin, itu terserah. Jadi ini fitur yang menarik,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Emil Dardak juga menyatakan mendukung pengembangan ekosistem startup di Jawa Timur. Baginya, startup harus terus melakukan continuous improvement dan meningkatkan customer satisfaction. Pada aplikasi semacam Bistar, customer-nya ada dua; sebagai penumpang maupun sebagaidriver. “Ini harus diperhatikan dua-duanya. Barulah kemudian mikir revenue dan sebagainya. Bangun credibility, wani Rek!” tutupnya.  ( *Dji )

Related Articles

Back to top button