Umum

DPW LDII Jatim Gelar Silaturahmi Bertajuk ” Silaturahim Syawal”

 

SURABAYA : ( KABARAKTUALITA.COM ) – Sebagai upaya untuk mempererat tali persaudaraan.kali ini, Dewan Pengurus Wilayah ( DPW ) Lembaga Dakwah Islam Indonesia ( LDII ) Provinsi Jawa Timur menggelar Halal BIhalal bertajuk ‘ Silaturahim Syawal ” pada Kamis, ( 18/5/2023 ).

Dengan mengusung tema ” Membangun Silaturahim untuk menguatkan Ukhuwah dan Meneguhkan Tegaknya NKRI ” kegiatan tersebut digelar di Aula Ponpes Sabilurrosyidin Annur jalan Gayungan Surabaya Kamis (18/5/203).

Ketua DPW LDII Jatim, KH Moch Amrodji Konawi menyampaikan, acara ini juga dikemas dengan sebuah silaturahim syawal yang diisi dengan tauziah kebangsaan.

“Tujuan kita jelas yaitu momen ini kita manfaatkan sebaik baiknya,” kata KH Moch Amrodji ditemui usai acara Halal BIhalal di Aula Ponpes Sabilurrosyidin Annur.Kamis ( 18/5/2023 ).

Ia mengatakan, momen seperti ini harus dimanfaatkan sebaik – baiknya.Pasalnya, dalam kondisi saat ini, bangsa kita dirasa agak terpecah.

” Karena masih ada menggunakan seperti bahasa Kampret,Kecebong, Radikal, dan bahasa yang paling Nasionalis adalah Bahasa Kadrun,ini tidak boleh terjadi di negara kita ( Indonesia ).saya yakini itu bukan watak bangsa kita (Indonesia),” tandasnya .

Bahkan menurutnya, hal itu bisa jadi adalah sebuah upaya dari pihak asing yang ingin memecah belah bangsa.

“Oleh karenanya momen ini sengaja kami tulis dengan bahasa silaturahmi,” ujar KH Moch Amrodji

Jika antar ormas islam, agama maupun suku saling silaturahim, ia menyakini Indonesia hebat.

“Ini yang kita harapkan,” terangnya.

Oleh karena itu,masih kata KH Moch Amrodji, jangan sampai terjebak dengan permusuhan satu sama lainnya.

“Saya yakin kita bisa rangkulan satu sama lainnya sehingga tidak ada perbedaan,” ungkap KH Moch Amrodji.

Untuk informasi, pada acara tersebut tampah hadir Asisten III Provinsi Jawa Timur mewakili Gubenur Jawa Timur dan seluruh pengurus LDII Se-Jawa Timur berlangsung khidmat.( dji )

Related Articles

Back to top button