Kembangkan Bakat Talenta Millennials. PT.PDS Gelar Business Interaktiv Bertajuk ” How To Develop Millennials.

Surabaya : ( KABARAKTUALITA.COM ) – Sebagai upaya untuk menjalin kebersamaan dengan mitra maupun Customer. PT. Pelindo Daya Sejahtera ( PDS ) menyelenggarakan Networking, Sharing dan Discussing dalam kegiatan Workshop Business Interactive”
Kegiatan Workshop yang bertajuk ” How to Develop Millennials.tersebut diikuti sekitar 60 undangan yang merupahkan Customer dari PT. PDS.dan kegiatan tersebut bertujuan sebagai upaya perwujudan dalam membangun sebuah pencapaian perusahaan dengan kondisi sumber daya yang rata – rata mayoritas generasi millennials
Hal ini seperti yang dikatakan Sugiono selaku Commercial & Operation PT PDS., peranan generasi Millennials dalam Perusahaan sekarang ini perlu diperhatikan, dan Perusahaan harus mengetahui bagaimana mengelola dan mengembangkan bakat dan talenta yang dimiliki oleh para Millennials.
” Peran Millennials dalam Perusahaan perlu diperhatikan, dan Perusahaan harus mengetahui bagaimana mengelola dan mengembangkan bakat dan talenta yang dimiliki oleh para Millennials,” kata Sugiono saat ditemui media pada acara Workshop di Vasa Hotel, Surabaya.Rabu ( 19/12/2018 )
Terlebih menurut Sugiono. Generasi Millennials dalam Perusahaan harus diberikan jembatan untuk berkomunikasi dan beradaptasi, para atasan harus dapat mendengarkan ide yang diberikan, serta menjembatani antar lintas generasi dalam Perusahaan.
” Millennials harus diberikan kepercayaan dan tanggung jawab, walaupun cara kerja mereka berbeda, para Millennials justru akan dapat menemukan caranya sendiri dalam menyelesaikan pekerjaan, berilah mereka kebebasan dalam berkreasi namun tetap dalam pengawasan atasan. terangnya
Dia menambahkan, dengan kegiatan tersebut, diharapkan bagi para peserta yang hadir dapat memperluas pembekalan ilmu terkait acara workshop tersebut.
” Kami berharap seluruh tamu undangan yang hadir dalam mengikuti acara ini mendapatkan pengetahuan seputar pengelolaan Sumber Daya Manusia,” ujar Sugiono
Selain itu, masih kata Sugiono. Pada kegiatan Workshop Business Interactive pada rencana jangka panjang kedepan diharapkan bisa memperluas bisnis market share PT.PDS
” Tentunya dalam acara ini juga PT. PDS berharap agar dapat mengenalkan bisnis PT PDS pada target pasar baru diluar PT Pelindo III Group,” pungkas Sugiono
Hadir pada perwakilan perusahaan Customer PT.PDS yaitu PT Pelindo III Group antara lain Japfa, Jiwasraya, Bank BNI, Bank BTN,Jawa Pos serta beberapa Perusahaan BUMN dan Perusahaan Swasta lainnya. ( Dji )




