Hankam

TNI AL Koarmada II Bersinergi Bersama BI Jatim Kembali Lakukan Layanan Kas di Pulau 3 T

 

SURABAYA : ( KABARAKTUALITA.COM ) – Tingkatkan sinergitas dengan jajaran instansi Pemerintah, Komando Armada (Koarmada) II bersinergi bersama Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur kembali melakukan layanan Kas Bank Indonesia di pulau 3T ( terdepan, terluar dan terpencil ) di Jawa Timur, bertempat di Dermaga Madura Ujung Surabaya, Selasa (28/11/2023 ).

Layanan 3T ini menggunakan KRI Surabaya-591 bekerjasama dengan Koarmada II. Pelepasan KRI Surabaya-591 oleh Kaskoarmada II Laksma TNI Isswarto, M.Tr.Opsla., CHRMP., mewakili Pangkoarmada II Laksda TNI Yayan Sofiyan, S.T., M.Si., CHRMP., M.Tr.Opsla., dan dihadiri Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur Bandoe Widiarto.

Layanan ini akan dilaksanakan di Pulau sekitar Jawa Timur diantaranya Pulau Bawean, Pulau Kangean, dan Pulau Sapeken, yang merupakan sebuah program edukasi Cinta, Bangga dan Paham (CBP) Rupiah.

Dalam sambutan Pangkoarmada II yang dibacakan oleh Kaskoarmada II menyampaikan bahwa Koarmada II akan senantiasa mendukung segala bentuk kegiatan yang memiliki tujuan membangun negeri dalam segala aspek.

Terlebih kata Kaskoarmada II, bahwa program Kas keliling kepulauan 3T memberikan Edukasi Cinta, Bangga dan Paham Rupiah. Cinta rupiah merupakan perwujudan dari kemampuan Masyarakat untuk mengenal Karakteristik dan Desain Rupiah, memperlakukan Rupiah secara tepat serta menjaga diri dari kejahatan Uang Palsu.

Pada iakhir sambutan Kaskoarmada II menegaskan, dengan sinergi yang kuat antara Bank Indonesia dan TNI AL, kami berharap kegiatan ini akan memberikan manfaat nyata dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah terdepan, terluar, dan terpencil, serta memperkokoh rasa kebanggaan kita terhadap mata uang rupiah,” demaikain kata Kaskoarmada II. ( */dji )

Related Articles

Back to top button