Ekbis

Pameran Otomotif Terbesar GIIAS 2021 Surabaya Siap Pamerkan Kendaraan Terbaru dan Inovasi Mobil Listrik

 

SURABAYA : ( KABARAKTUALITA.COM ) – Kembali Surabaya menjadi tuan rumah pada ajang Pameran Otomotif terbesar yakni Gaikindo Indonesia International Auto Show ( GIIAS ) 2021.

Pameran GIIAS 2021 Surabaya tersebut akan diselenggarakan pada tanggal 8 hingga 12 Desember 2021 di Grand City Convex Surabaya. Bahkan Pameran GIIAS 2021 akan menampilkan berbagai Inovasi model dan Teknologi baru dari kendaraan.

Ketua Umum GAIKINDO, Yohannes Nangoi memaparkan, bahwa rangkaian GIIAS 2021 di tahun ini menjadi salah satu upaya GAIKINDO dalam mendorong bangkitnya industri Otomotif.

” Kami meyakini penyelenggaraan GIIAS di Surabaya akan menjadi salah satu faktor penting dalam mendorong pencapaian industri otomotif nasional diakhir tahun, dan tentu akan menjadi dorongan kuat untuk membangkitkan industri otomotif di Jawa Timur,” kata Yohannes Nangoi saat menggelar Konferensi Pers bersama awak media Surabaya.Selasa ( 7/12/2021 ).

Diungkapkan Yohannes Nangoi, bahwa penyelenggaraan GIIAS 2021 di Surabaya kali ini juga tidak luput dari perhatian dan dukungan Pemerintah,

” oleh karena itu dua kementerian negara terkait, yakni Kementerian Perindustrian Republik Indonesia dan juga Kementerian Perhubungan Republik Indonesia, akan menghadiri dan mengunjungi area pameran GIIAS Surabaya 2021,” ujarnya.

Menampilkan Perkembangan Industri Otomotif

Sementara ditempat yang sama, Ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran GAIKINDO, Rizwan Alamsjah menambahkan, dengan dukungan puluhan merek ternama Industri Otomotif, yakni Audi, BMW, Daihatsu, DFSK, Honda, Hyundai, Kia, Lexus, MG, Mitsubishi Motors, Suzuki, Toyota, VW, dan Wuling, serta Industri pendukung Otomotif seperti Honda Motor, Benelli serta Llumar dan CPF1, GIIAS Surabaya 2021 diyakini akan menarik perhatian masyarakat Jawa Timur dengan berbagai kendaraan dan teknologi terbaru yang dipamerkan.

Terlebih menurut Rizwan Alamsjah, bahwa Antusiasme peserta untuk memperkenalkan berbagai produk kendaraan terbaru dan kendaraan Listrik terus berlanjut pada penyelenggaraan GIIAS Surabaya 2021,

” Para peserta memastikan akan memaksimalkan kehadiran mereka dengan memamerkan berbagai kendaraan terbaru dan kendaraan berbasis listrik, yang tidak hanya dapat dilihat, tapi juga dapat langsung dicoba sepanjang pameran nanti,” terangnya.

” Salah satu peserta juga akan memboyong kendaraan konsep nya yang baru saja diperkenalkan untuk pertama kalinya didunia digelaran GIIAS 2021, pada 11 November 2021 lalu,” imbuh Rizwan.

Selain itu.Masih kata Rizwan, Kendaraan-kendaraan yang mendapatkan PPnBM DTP yang dipamerkan sepanjang GIIAS 2021 Surabaya juga akan menjadi Magnet tersendiri bagi pengunjung, hal ini karena di Bulan Desember akan menjadi waktu akhir berlakunya kebijakan potongan pajak dari pemerintah tersebut.

Pastikan Aman dan Nyaman Ke GIIAS Surabaya 2021

Ajang GIIAS 2021 Surabaya digelar pada tanggal 8 hingga 12 Desember 2021 dan akan dibuka mulai pukul 11.00 – 21.00 WIB. Dan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan pengunjung tetap terjaga pada saat berkunjung kearea pameran, tiket pameran hanya dijual secara online pada aplikasi GIIAS Auto360, yang tersedia pada Appstore dan Playstore.

“Kami akan kembali menerapkan penjualan tiket hanya secara online, untuk mengatur kapasitas dan alur pengunjung diarea pameran, dengan demikian meyakini keamanan dan kenyamanan pengunjung dapat tetap terjaga,” terang Rizwan.

Selain untuk pembelian tiket masuk pameran, pengunjung juga dapat dengan mudah menjadwalkan waktu untuk melakukan Test Drive & Test Ride di GIIAS Surabaya 2021 melalui aplikasi GIIAS Auto360. Dengan merencanakan kedatangan dan kegiatan selama berada dipameran, pengunjung dapat memastikan selalu aman dan nyaman ke GIIAS 2021.

Dan GAIKINDO terus menghimbau agar para pengunjung memastikan sudah memenuhi semua syarat dan ketentuan yang berlaku sebelum

GIIAS 2021 Surabaya akan menerapkan Protokol Kesehatan  bagi pengunjung yang hadir di Area GIIAS dipastikan sudah menjalani vaksin minimal 1 kali  dosis dan terdaftar di aplikasi PeduliLindungi dan yang utama wajib  menggunakan masker medis, secara berkala mencuci tangan dan selalu menjaga jarak. ( dji )

Related Articles

Back to top button